Инновационный новый режим восстановления Samsung защищает ваши данные, пока ваш телефон ремонтируется

Смартфоны по своей сути являются персональными устройствами. Мы используем их, чтобы помочь и документировать большую часть нашей жизни. Хотя безопасность данных всегда вызывает беспокойство, физический акт передачи наших телефонов для обслуживания может быть особенно нервным. Иногда техник может выполнить обслуживание на глазах у вас, но часто смартфоны необходимо оставить в ремонтной мастерской или отправить по почте, чтобы облегчить гарантийный ремонт. Теперь есть новый способ защитить ваши данные. Samsung представляет новую настройку режима восстановления, которая позволяет пользователям защитить свои личные данные, прежде чем передать свой телефон для ремонта.

Исторически лучший способ защитить ваши данные перед отправкой устройства для обслуживания — это выполнить сброс настроек к заводским. Такой подход эффективен, но имеет очевидные недостатки. Резервное копирование и последующее восстановление данных не только утомительно, но и требует определенного уровня технической хватки, чтобы гарантировать, что в процессе ничего не будет потеряно. В качестве альтернативы, некоторые приложения для фотогалерей позволяют пользователям блокировать определенные конфиденциальные изображения с помощью кода доступа. Тем не менее, это по-прежнему оставляет текстовые сообщения, электронные письма и другие данные уязвимыми для отслеживания недобросовестным специалистом. Некоторые телефоны любезно включают поддержку карт MicroSD, на которые можно сохранить данные, пока происходит ремонт, но с каждым годом такой роскоши становится все меньше.

Больше пользователей могут легко защитить свои данные, когда телефон покидает их руки, не прибегая к подходу «уничтожить и восстановить» с новым режимом восстановления Samsung . На поддерживаемых устройствах пользователи смогут перейти в меню «Настройки» в меню «Уход за аккумулятором и устройством», где они найдут новый параметр «Режим восстановления». После активации режим восстановления заблокирует доступ к личным данным и позволит использовать только установленные по умолчанию приложения. Затем пользователь может разблокировать режим восстановления и восстановить доступ к своим личным данным после перезагрузки и повторной аутентификации после получения телефона.

режим ремонта самсунг
Как и везде, есть ограничения. Пользователи с неработающими дисплеями, сломанными сенсорными элементами управления или телефонами, которые просто не включаются, скорее всего, не смогут войти в режим восстановления. Тем не менее, многие из этих же проблем также могут помешать сбросу настроек или другим мерам конфиденциальности. Это по-прежнему фантастический вариант, когда его можно использовать.

Мы также ожидаем более конкретных подробностей о том, как реализуется защита. Например, данные подвергаются дополнительному шифрованию или просто удаляются из поля зрения? Мы ожидаем, что Samsung использует Knox Vault для управления этой функцией, хотя такое подключение еще не прописано.

Любопытно, что Samsung указывает, что эта функция сначала будет добавлена ​​​​на устройства серии Galaxy S21. через обновление, но в объявлении не упоминается серия Galaxy S22 . Компания не предоставила дорожную карту для поддержки других телефонов в своей линейке, за исключением того, что это коснется «некоторых других моделей в будущем». Мы надеемся, что этот список будет максимально исчерпывающим, чтобы также защитить владельцев старых устройств.

 

Источник

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x